Mengenal Dewa Serta Dewi Olimpus Dalam Mitologi Yunani!


Mengenal Dewa Serta Dewi Olimpus Dalam Mitologi Yunani – Mitologi Yunani ialah sesuatu literatur yang senantiasa menarik buat dibahas serta merujuk kepada para Olympians ataupun dewa yang mengendalikan alam semesta. Mereka diketahui dengan nama Olympians sebab mempunyai istana yang ada di gunung Olimpus. Dewa yang diketahui dalam slot terbaik mitologi Yunani sesungguhnya merupakan generasi ketiga dari para dewa sehabis masa Protogenoi serta Titan.

Mitologi Yunani merupakan sekumpulan Mitos serta Legenda yang berasal dari Yunani Kuno serta berisi kisah- kisah menimpa Dewa serta Pahlawan yang suka main Situs Poker Online, watak dunia, serta asal usul dan arti dari aplikasi ritual serta kultus orang Yunani Kuno. Mitologi Yunani ialah bagian dari Agama di Yunani Kuno. Berikut kita bakal membahas beberapa dewa serta dewi olimpus dalam Mitologi Yunani.

– Zeus

Zeus merupakan tokoh yang sangat banyak diketahui serta ialah seseorang pemimpin serta raja dari dewa mitologi Yunani. Zeus diceritakan selaku dewa abadi serta ialah dewa Jupiter, pengendali hawa, cuaca, langit serta bumi. Zeus mempunyai kakak bernama dewa Poseidon, yang pula diketahui dengan nama dewa Neptunus.

– Hera

Ratu para Dewa serta Dewi pernikahan, wanita, persalinan, dan keluarga. Hera ialah anak wanita termuda dari Cronus serta Rhea, kerabat wanita serta pula istri dari Zeus, meski Zeus populer mempunyai ikatan dengan banyak pihak yang lain.

– Poseidon

Dalam mitologi Romawi, Poseidon diketahui selaku Neptunus. Dia ialah penguasa laut serta tinggal di dasar laut bersama istrinya, Aigeia. Dia pula diketahui selaku dewa gempa bumi serta pembawa badai, sebab dia sanggup mengatur lautan serta dunia dasar laut.

– Ares

Ares ialah anak Zeus serta Hera, dia ialah dewa perang yang populer sebab kebrutalannya dalam bertempur. Warga Romawi kuno menyebut Ares selaku dewa Mars. Walaupun Ares diketahui selaku dewa perang, tetapi banyak kerajaan yang suka bermain slot online dan  tidak mau menyembahnya sebab dikira sangat kejam serta tidak mempunyai belas kasihan.

– Hermes

Hermes merupakan pembawa pesan para dewa serta pula Dewa ekspedisi, perdagangan, komunikasi, perbatasan, diplomasi, pencuri,

game, serta pemandu arwah. Simbol hermes merupakan caduceus( tongkat yang dililit oleh 2 ular), sandal serta topi bersayap, dan kura- kura.

– Apollo

Dewa cahaya, matahari, ramalan, filsafat, panahan, kebenaran, inspirasi, puisi, musik, seni, ketampanan, obat serta pengobatan, dan wabah. Apollo merupakan anak dari Zeus serta Leto serta kerabat kembar dari Artemis. Simbol Apollo merupakan matahari, busur serta panah, harpa, angsa, serta tikus.

– Artemis

Artemis merupakan makhluk mitologi Yunani yang ditafsirkan selaku seseorang dewi bulan. Dia ialah pelindung buat alam serta hewan- hewan liar. Artemis merupakan anak dari Zeus serta Leto, yang mempunyai kerabat kembar bernama Apollo yang diketahui selaku dewa matahari, sinar, musik, serta berkuasa buat mengendalikan pergerakan matahari serta sinar di bumi.